Profil FISIP

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bangka Belitung (FISIP UBB) merupakan salah satu dari lima fakultas yang ada di Universitas Bangka Belitung. Program studi Sosiologi merupakan program studi pertama yang ada pada FISIP UBB yang mana program studi Sosiologi sudah berdiri sejak UBB dibangun, yakni tahun 2006.

Awalnya, program Studi Sosiologi merupakan bagian Fakultas Hukum, namun sejak 2012 Program Studi Sosiologi memisahkan diri dan membentuk fakultas baru, yakni  FISIP.

Kemudian, pada tahun 2016 sudah dibuka dua jurusan baru pada FISIP UBB, yakni: Ilmu Politik dan Sastra Inggris. Sehingga, sekarang sudah ada tiga jurusan yang bernaung di FISIP UBB: Sosiologi, Ilmu Politik dan Sastra Inggris.

FISIP UBB memiliki tenaga pendidik yang kompeten pada bidangnya masing-masing, selain itu tenaga pendidik yang mengajar di FISIP UBB sudah bergelar master (S2), Doktor bahkan juga Profesor.

Kegiatan belajar mengajar di FISIP UBB didukung oleh fasilitas yang memadai, seperti: Wifi, gedung perkuliahan, alat-alat kuliah serta laboratorium.

Selain atmosfer akademik, atmosfer organisasi juga menjadi bagian penting yang ditawarkan oleh FISIP UBB. Ada beragam organiasi dan kegiatan mahasiswa di lingkungan FISIP UBB, yakni: BEM, DPM (Dewan Perwakilan Mahasiswa), Hima (Himpunan Mahasiswa), Lembaga Pers Mahasiswa, Kelompok Kegiatan Olahraga dan Seni, Kelompok Kegiatan Karya Ilmiah dan Penalaran, Kelompok Kegiatan English Society, Mahasiswa Pencinta Alam Sosiologi (Mapasos), dan lain sebagainya.

Dengan mengusung jargon "Kampus Peradaban, Fakultas Kebanggaan", FISIP UBB yakin dapat melahirkan ilmuwan-ilmuwan yang aktif, kritis dan berwawasan luas serta membekali generasi-generasi bangsa menjadi calon pemimpin muda yang atraktif, komunikatif dan visioner!