Update Berita Fakultas Pertanian Perikanan dan Biologi

Belajar Bahasa Inggris yang Menyenangkan di Outdoor Kampus pada kegiatan Agro English Club (AEC)

Tigamatapena.com – Kamis (26/102017), mahasiswa Agroteknologi yang tergabung dalam kegiatan AEC (Agro English Club) yang dilaksanakan HIMAGRO (Himpunan Mahasiswa Agroteknologi) melaksanakan kegiatan seperti biasanya di Fakultas pertanian perikanan dan biologi. Akan tetapi pada pertemuan kali ini kegiatan tersebut dilaksanakan dibelakang gedung, tepatnya disekitar samping gazebo dan parkiran FPPB (Fakultas Pertanian Perikanan dan Biologi). Sehingga kegiatan ini terlihat menarik dan ..

Jurusan Biologi Lakukan Kegiatan Praktek Lapang dan Identifikasi Spesimen Untuk Koleksi Terbaru Labo

(Penulis : Sindy Ayu Kirana)   Balunijuk, Tigamatapena - Kamis, 10/5 Mahasiswa/i Jurusan Biologi UBB lakukan kunjungan ke Pulau Putri, Pantai Penyusuk-Belinyu guna mengimplemtasikan mata kuliah Invertebrata dan Ekologi serta melalukan indentifikasi spesimen yang akan menjadi koleksi terbaru Laboratorium Zoologi UBB. Kegiatan ini baru saja dilaksanakan pada hari Rabu kemarin. Kunjungan ini diikuti oleh mahasiswa/i jurusan Biologi untuk semester 2 dan 6 serta ..

Bermain dengan Pertanian Organik Dikaki Gunung Merbabu Ala Kuliah Lapangan Mahasiswa Agroteknologi U

Tigamatapena.com – Tahun 2017 Agroteknologi Universitas Bangka Belitung (UBB) kembali melepas mahasiswa semester 4 untuk melakukan kegiatan Kuliah Lapangan (KL) yang menjadi salah satu syarat untuk memperoleh gelar sarjana pertanian. Adapun yang menjadi salah satu kegiatan menarik yang dilakukan mahasiswa selama kuliah lapangan ini yaitu melakukan magang kerja diberbagai instansi pertanian milik pemerintahan, perusahaan swasta, dan wiraswasta bidang petanian yang tidak didapatkan ..

Wujudkan Pertanian Mandiri Lewat” Inovasi Agroteknologi untuk Meningkatkan Produksi Tanaman Hortik

Tigamatapena.com  - Senin (07/05/2018) Himpunan Mahasiswa Agroteknologi (HIMAGRO) mulai membuka acara Agro Festival (Agrofest) 2018 lewat acara workshop dan lomba karya tulis ilmiah nasional. Agrofest merupakan kegaiatan festival perdana yang diadakan di jurusan agroteknologi dan memiliki 3 rangkaian acara yaitu Workshop dan Lomba Karya Tulis Ilmiah Nasional yang dimulai tanggal 07 Mei 2018 dan Bazar Agrofest pada tanggal 09-11 Mei 2018. Workshop diadakan di Ruang Agri Gedung E Fakultas ..