Mengabdi Pada Suku Mapur, DPM FISIP UBB Lolos Abdidaya Ormawa 2023 di UNEJ

Balunijuk, FISIP UBB— Kegiatan Program Penguatan Kapasitas (PPK) Ormawa DPM KM FISIP UBB 2023 dengan judul “Pemetaan Partisipatif Wilayah Adat dan Penguatan Kapasitas Kelembagaan Suku Mapur Bangka Menuju Rintisan Desa Hutan Adat” dinyatakan lolos sebagai salah satu kegiatan PPK Ormawa yang dilombakan di kegiatan Abdidaya Ormawa 2023 (Kamis, 09 November 2023). Rangkaian kegiatan Abdidaya Ormawa tersebut akan dilaksanakan awal bulan Desember nanti di Universitas Jember (UNEJ), ..

Lakukan Riset Politik (Manipulasi) Identitas, Dosen IPOL UBB Dibiayai Kemdikbudristek

Balunijuk, UBB-- Tim Riset yang diketuai oleh Prof. Dr. Ibrahim, M.Si. dinyatakan lolos hibah penelitian Kemdikbudristek di Skema Penelitian Terapan Jalur Hilirisasi. Proposal riset yang diajukan diberi judul "Politik (manipulasi) identitas dalam kontestasi elektoral: Konsolidasi jelang, saat, dan pasca pemilu pada rentang 2023 - 2025 menuju maturitas demokrasi" . "Alhamdulillah, proposal riset yang kami usulkan dinilai layak. Riset ini lolos untuk skim Jalur Hilirisasi yang ..

DPM KM FISIP UBB Lolos Kegiatan PPK ORMAWA KEMDIKBUD 2023

Balunijuk, UBB— Proposal pengabdian/pemberdayaan masyarakat yang diajukan DPM KM FISIP UBB , menjadi salah satu proposal yang lolos dalam Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) Kemdikbudristek tahun 2023. DPM FISIP akan menjalankan pengabdian dengan judul "Pemetaan Partisipatif Wilayah Adat dan Penguatan Kapasitas Kelembagaan Suku Mapur Bangka Menuju Rintisan Hutan Adat", dengan Dosen Pendamping Dr. Iskandar Zulkarnain, M.A. (Dosen Sosiologi/ Wakil ..

Pecah Telor, Mahasiswa Sosiologi UBB LOLOS PKM Kemdikbud Ristek

Bangka Belitung, UBB-- Kabar baik, akhirnya setelah penantian yang cukup panjang, tim Mahasiswa FISIP UBB yang diketuai oleh Izcha Pricispa (Mahasiswi Sosiologi) dan dibimbing oleh Pak Herza, M.A. (Dosen Sosiologi) berhasil lolos Program Kreatifitas Mahasiswa (PKM) bidang Riset Sosial Humaniora (RSH), Diktiristek Tahun 2023. Proposal yang diangkat oleh tim yang terdiri dari Izcha Pricispa (mahasiswi Sosiologi), Yang Azzahra (mahasiswi Sosiologi), dan Nandini Putri (mahasiswi Hukum) dengan judul ..

Ilmu Politik UBB Kembali Gelar Kelas Internasional, Prof Bustami sebagai Pembicara Pembuka

Jurusan Ilmu Politik Universitas Bangka Belitung (UBB) kembali menggelar kelas Internasional, dengan tema Eurasia and Contemporary Global Politics: From Identity Politics to Citizenship Politics, Kamis (24/8/2023).   Acara yang menghadirkan pembicara Prof Bustami Rahman tersebut, rencananya akan berlangsung selama 16 pekan dengan menghadirkan narasumber berbeda. Ketua jurusan ilmu Politik UBB, Bahjatul Murtasidi dalam sambutannya menyampaikan, kegiatan yang diikuti ..

Mia Rahmadani, Mahasiswi Sastra Inggris UBB yang akan Terbang ke Singapura

Merawang, FISIP UBB—  Mia Rahmadani, Mahasiswi Sastra Inggris, FISIP UBB terpilih menjadi Main Candidate dalam program Singapore-Indonesia Youth Leaders Exchange Program (SIYLEP) 2023-2024. Mia terpilih setelah mengungguli 7 kandidat lainnya, melalui proses seleksi yang cukup kompleks dan panjang. Menurut keterangan dari Mia, ada beberapa tahapan yang harus dirinya lalui untuk bisa menjadi delagasi dari Provinsi Kepulauan Bangka Belitung di Program SIYLEP ini. “Pada ..