Update Berita Fakultas Ilmu Sosial dan Politik

Politii Lab FISIP UBB Gelar Diskusi Sistem Sitasi Mutakhir dan Anti Plagiarisme

Balunijuk (12/11) – Laboratorium Ilmu Politik (Politii Lab) FISIP UBB mengadakan diskusi sistem sitasi mutakhir dan anti plagiarisme pada Selasa, 12 November 2019. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Rapat Besar Gedung Rektorat Universitas Bangka Belitung, menghadirkan Bahjatul Murtasidin, M.SI Dosen Ilmu Politik FISIP UBB sebagai narasumber, dan Ranto, M.A. sebagai moderator, serta dihadiri oleh 80 peserta diskusi yang merupakan perwakilan mahasiswa Jurusan Ilmu Politik FISIP ..

FISIP UBB Gelar Workshop Evaluasi dan Rencana Pengembangan Program Komunitas Asia

Pangkalpinang (11/11) - Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bangka Belitung (FISIP UBB) mengadakan Workshop Evaluasi dan Rencana Pengembangan Program Komunitas Asia pada Selasa, 11 November 2019. Kegiatan yang dilaksanakan di Hotel Puri 56 Pangkalpinang menghadirkan 2 Narasumber, diantaranya Prof. Dr. Bustami Rahman, M.Sc, Guru Besar Sosiologi FISIP UBB, Dr. Ibrahim, M.Si, Dekan FISIP UBB, dan Sujadmi, M.A. sebagai moderator, serta dihadiri oleh 50 peserta workshop yang terdiri ..

Workshop Penulisan Jurnal Internasional, Jurusan Sastra Inggris FISIP UBB Datangkan Narasumber Dari Malang

Pangkalpinang (30/10) - Jurusan Sastra Inggris Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bangka Belitung, menyelenggarakan Workshop Penulisan Jurnal Ilmiah dalam Meningkatkan Publikasi dengan tema WRAP (Writing for Research and Academic Purposes) di Hotel Puri 56 Pangkalpinang pada hari Rabu, 30 Oktober 2019. Kegiatan workshop dimulai dengan sambutan oleh Ketua Panitia Herland Franley Manalu, M.Hum. dan Ketua Jurusan Sastra Inggris yang diwakili oleh Dini Wulansari, M.A., kemudian ..

Laboratorium Politii Jurusan Ilmu Politik FISIP UBB Gelar Diskusi Terkait Kabinet Pemerintahan Jokowi - Ma’ruf Amin

Balunijuk (30/10), Laboratorium Politii Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bangka Belitung (FISIP UBB) menggelar diskusi publik terkait kabinet pemerintahan Jokowi - Ma’ruf Amin dengan mengusung tema “Membedah Kabinet Indonesia Maju”, acara diskusi publik tersebut dilaksanakan di Lobi gedung FISIP UBB dengan suasana hikmat dan santai. Acara Diskusi Publik tersebut diinisiasi oleh Ketua Laboratorium Politii Ranto, MA. dengan tujuan memberi kesempatan kepada ..

Dosen Sastra Inggris FISIP UBB Jadi Narasumber Pada Workshop Pengembangan Mutu Bahasa SDM Dosen Polmanbabel Mengenai TOEFL-IELTS TEST

Sungailiat (28/10) - Dosen Sastra Inggris Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bangka Belitung, Herland Franley Manalu, M.Hum, menjadi salah satu Narasumber yang diundang oleh Politeknik Manufaktur Negeri Bangka Belitung (Polmanbabel) dalam kegiatan Workshop Pengembangan Mutu Bahasa SDM Polmanbabel mengenai TOEFL-IELTS TEST di Ruang Presentasi Polmanbabel, Sungailiat. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari Selasa, 28 Oktober 2019, menghadirkan 2 Narasumber dan dihadiri oleh Dosen ..

Kemeriahan Pembukaan FISIP EXPO Ke-VI, “The Ultimate of Modern Culture in Bangka Belitung: Rave Together, Stay Together”

BALUNIJUK (21/10) - Keluarga Mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (KM FISIP) Universitas Bangka Belitung (UBB), gelar FISIP EXPO ke-VI yang dilaksanakan dari tanggal 21 - 24 Oktober 2019. Pembukaan FISIP EXPO ke-VI bertempat di Lapangan Sepak Bola Kampus Terpadu Universitas Bangka Belitung, yang dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Ketua Jurusan, dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa, serta sponsor yang mendukung kegiatan FISIP EXPO ke-VI. FISIP EXPO merupakan agenda kegiatan ..