Olimpiade Pahlawan Indonesia Tahun 2018 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Olimpiade Pahlawan Indonesia FISIP UBB. Balunijuk.  Sebanyak 42 siswa/siswi Kelas XI dari 14 Sekolah Menengah Atas (SMA/Sederajat) yang ada di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengikuti Olimpiade Pahlawan Indonesia Tahun 2018, Kamis (30/08), di Hotel Bangka City Pangkalpinang. Kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Sosial Provinsi Kepulauan Bangka Belitung merupakan bagian dari program pelestarian kepahlawanan, kesetiakawanan dan ..

Berita UBB || Tingkatkan Kewirausahaan mahasiswa, UBB Gelar PMW 2018

Penulis: Editor_basuki | Ditulis pada 24 Agustus 2018 08:40 WIB | Diupdate pada 24 Agustus 2018 08:40 WIB Foto Bersama – Wakil Rektor 1 UBB Dr Ir Ismed Inonu MSi , didampingi Kepala BAKK Evia Eva Stp dan dosen calon pembina PMW foto bersama founder Hijrah group Ustad Hendi Kurniah selaku Motivator, setelah pembukaan sosialisasi Program Mahasiswa Wirausaha UBB 2018 di ruang rapat gedung Rektorat Kampus terpadu UBB, Selasa (21/08/2018) pagi.   Balunijuk (UBB) – ..

Kegiatan Yudisium Periode Ke-3 Tahun Akademik 2017/2018

Balunijuk - FISIP UBB, 20 Agustus 2018. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Bangka Belitung mengadakan kegiatan Yudisium Periode Ke-3 Tahun Akademik 2017/2018. Kegiatan tersebut dilaksanakan secara khidmat di Ruang Seminar, Gedung Babel I, FISIP, Kampus Terpadu Universitas Bangka Belitung. Dalam kegiatan ini, telah diyudisium sebanyak 15 calon wisudawan yang semuanya adalah mahasiswa Jurusan Sosiologi dan dihadiri oleh Dekan beserta Wakil Dekan, Ketua Jurusan Sosiologi dan ..

Kuliah Umum "Creative writing Skill: Writing with Passion" & "Beasiswa, Persiapan dan Tantangan Belajar di Luar Negeri"

Balunijuk - FISIP UBB, 20 Agustus 2018. Untuk menyambut Tahun Akademik Baru Semester Gasal 2018/2019, Jurusan Sastra Inggris FISIP UBB bekerjasama dengan Laboratorium Sastra Inggris FISIP UBB mengadakan kegiatan Kuliah Umum, yang bertempat di Ruang Rapat Besar Gedung Babel IV, Kampus Terpadu Universitas Bangka Belitung. Kegiatan Kuliah Umum ini mengangkat tema "Creative Writing Skill: Writing with Passion" dan "Beasiswa, Persiapan dan Tantangan Belajar di Luar Negeri" ..

Berita DIKTI II Kemenristekdikti Umumkan Peringkat 100 Besar Perguruan Tinggi Non Vokasi Tahun 2018

Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti) kembali mengumumkan klasterisasi perguruan tinggi Indonesia tahun 2018 bertepatan dengan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-73, 1782018. Pengumuman ini disampaikan dalam jumpa pers yang digelar usai Upacara Peringatan HUT RI Ke-73 di Pusat Penelitian Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (Puspiptek), Serpong. Direktur Jenderal Kelembagaan Iptek dan Dikti Patdono Suwignjo mengatakan ..

Berita UBB || HUT RI Ke-73, Muh Yusuf Terima Anugerah Kehormatan Satya Lencana Karya Satya

Penulis: Editor_basuki | Ditulis pada 17 Agustus 2018 13:05 WIB | Diupdate pada 17 Agustus 2018 13:05 WIB Rektor UBB Dr Ir Muh Yusuf MSi saat menerima tanda kehormatan Satya Lencana Karya Satya 30 Tahun, yang diserahkan oleh Prof Dr Ir Eddy Suprayitno MS, dihadapan seluruh peserta upacara peringatan HUT RI ke-73, bertempat di Kampus Terpadu UBB, Balunijuk, Jum’at (17/08/2018) pagi.   MERAWANG, UBB – Peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-73 yang ..